Siempre es buen momento para tomarse un café y, su versatilidad, hace que las personas lo prefieran en diversas épocas del año, como en el verano.
En este sentido, y sobre todo para enfrentar las olas de calor, se recomiendan las variadas preparaciones frías que existen.
Beltran Franzani, gerente de desarrollo negocio Lavazza en ICB Food Service, explicó que “por ejemplo, hay quienes lo prefieren con jugo de naranja, tónica, o helado. Sin embargo, lo más importante es contar con un café de buena calidad para hacer estas preparaciones en sus restaurantes o cafeterías”.
Algunas formas para preparar este popular brebaje en verano son:
• Espresso Tonic: Combina el café concentrado con agua tónica y hielo. La mezcla resultante es una fusión de sabores intensos y efervescencia.
• Frappe: Café instantáneo o expreso mezclado con hielo, leche y azúcar, a menudo decorado con crema batida.
• Cold Brew: Café preparado con agua fría durante un período de tiempo prolongado, generalmente, al menos 12 horas y luego se sirve sobre hielo.
• Mocha helado: Café con chocolate y leche, enfriado con hielo y a menudo se le añade crema batida.
• Gin Tonic Coffee: Combina el café con el refrescante toque del gin y la tónica. Se pueden ajustar las proporciones según las preferencias personales.
• Café con almendra: Café helado con leche de almendra y hielo.
• White Russian Coffee: Café con hielo mezclado con crema, licor de café y vodka.
• Café con naranja: Café helado mezclado con jugo de naranja para un toque cítrico.
• Irish Iced Coffee: Café helado con whisky irlandés, crema y hielo.