Sergi Arola, Tomas Olivera y chefs de Perú y Bolivia serán parte de Carnaval de Sabores

Fecha : 24/07/2024
• 42 empresas gastronómicas presentes este 3 y 4 de agosto en el Parque Centenario.
 

Con la frases “Juntando Hambre” y “Guatita Llena, corazón contento” se lanzó oficialmente la octava versión de Carnaval de Sabores, el evento gastronómico más importante de Arica, organizado por Corporación Municipal Costa Chinchorro, Inacap y Municipalidad de Arica.

El evento que, en 2023, reunió a más de 25 mil comensales, este año parte con una proyección internacional con la participación del chef español Sergi Arola, la chef boliviana Coral Ayoroa, y el chef peruano Pedro Miguel Schiaffino.

Los chefs internacionales compartirán escenario con el nacional Tomás Olivera de “Sabor a gol” y Alejandra Toloza, pionera en la profesionalización de la cocina vegana. A nivel local, estarán Alexa Gallardo de Akapacha, Ricardo Pérez de La Chimba y Luis Valenzuela de LV Chocolatier.

El alcalde de Arica y presidente del directorio de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Gerardo Espíndola Rojas, comentó que esta actividad se enmarca en los seis años de recuperación del Parque Centenario y se proyecta como una inyección para la economía.

“Lo que comenzó como una actividad pequeña, cuando se une Inacap con Costa Chinchorro, comenzó a crecer, sobrevivió a la pandemia y, hoy, se posiciona como la fiesta gastronómica más importante del norte del país. Invitamos a todos a juntar hambre, juntar dinero, porque esta es una inyección a la economía local, a los emprendedores locales, restaurantes y cocineros”, dijo la autoridad comunal.

Entretanto, el vicerrector de Inacap, Daniel Uribe, relevó esta alianza que ha permitido hacer crecer el Carnaval de Sabores y que hoy ya inició su proceso de internacionalización. “Seguimos proyectándonos y esperamos, en una próxima versión, superar la barrera de las 50 mil personas”.

Por su parte, la directora ejecutiva de Costa Chinchorro, Daniela Ortega, destacó que “esta vez, son 75 emprendimientos y empresas gastronómicas. Tendremos 42 restaurantes, además de artesanos y emporios, porque la idea es relevar y conocer los productos que se producen en nuestra ciudad. Llevamos meses trabajando en esto porque nos interesa que este evento crezca, que sea un evento turístico donde todo el mundo nos reconozca”.

Por otro lado, la chef y directora de la carrera de turismo y gastronomía de Inacap sede Arica, Claudia Valdivia Palacios, invitó a la comunidad a disfrutar de los destacados invitados de este año.

“Vamos a estar con grandes chef locales, nacionales e internacionales. El sábado 3 estaremos con Coral Ayoroa que es una chef topísima, masterchef Bolivia; con Ale Toloza, que es una chef de la tendencia plant based para todas las personas que no consumen animales. También estará Tomás Olivera, quien va a parrillar en Carnaval de Sabores, con Sergi Arola, y Pedro Miguel Schiaffino, ícono de la cocina peruana, son un lujo de invitados, así que no se pueden perder la octava versión de Carnaval de Sabores”.

El Carnaval de Sabores se realizará el 3 y 4 de agosto en el Parque Centenario de 11:00 a 18:30 horas, la entrada es liberada y los 42 restaurantes tendrán plantos desde los $4.500. 

 
 
 
  Más Publicaciones
Documental sobre ola El Gringo se estrenará en Festival Arica Nativa
Nuevo libro infantil de escritora ariqueña enseña a actuar ante desastres de origen natural
Realizan encuestas de cultura, seguridad, agrícola y empleo en la Región de Arica y Parinacota
Más de $700 millones para reforzar seguridad ciudadana en Arica
En Chacalluta caen dos chilenos con ketamina transportada en sus cuerpos
Promueven que empresas usen Plataforma Laboral de Arica
TPA es reconocido como un gran lugar para trabajar por cuarto año consecutivo
Arica tiene un desarrollo medio-alto según nueva publicación del PNUD

 

 
 


CHASQUIS - Razón Social: Goncalves Flores Udo Joao y Otra - Humberto Palza 3609, Casa 35, Arica - Teléfono: 58-2311577
Director Responsable: Udo João Gonçalves Flores - E-mail: director@chasquis.cl
Representante Legal: Udo João Gonçalves Flores - Todos los derechos reservados www.chasquis.cl