Lanzan segunda versión de Carnaval de Sabores de Arica

Fecha : 12/07/2019
• Festival Gastronómico se realizará el 27 de julio en el Parque Centenario.
 

Un patio de comida con más de 25 stands, más una muestra de artesanías y de productos ariqueños serán parte de la segunda versión del Carnaval de Sabores. El evento, organizado por Inacap y la Corporación Municipal Costa Chinchorro con el apoyo de la Municipalidad de Arica, se llevará a cabo el próximo 27 de julio en el Parque Centenario.

El objetivo principal de la actividad es colocar en valor, promocionar y proyectar nuestra gastronomía regional. Así lo dieron hoy a conocer en el lanzamiento de la actividad el alcalde de Arica, Gerardo Espíndola el vicerrector de Inacap Daniel Uribe, la chef y directora de Carrera de Gastronomía y Hotelería, Claudia Valdivia; y el director ejecutivo de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, Ayú San Martín Li.

El alcalde de Arica, Gerardo Espíndola, destacó esta iniciativa, señalando que esto es un hito en la construcción de un relato con la gastronomía ariqueña. “Arica es una ciudad distinta, somos una ciudad con 10 mil años de historia, donde el vínculo con la comida, con nuestros valles, con nuestro mar, con nuestra tierra, sin duda, se tiene que expresar a través de la gastronomía y hoy debemos relevarla”, indicó la autoridad comunal.

Por su parte, el vicerrector de Inacap, Daniel Uribe Mella, destacó que la meta del Carnaval de Sabores es lograr que esta feria crezca y se posicione en el mercado turístico nacional. “El propósito es lograr que esta feria esté en la ruta de las ferias más destacadas a nivel internacional, para posicionarla como una actividad icono de Arica. Esperamos que esta sea parte de las actividades con las que Arica se proyecta en el año”, señaló.

Por su parte, el director ejecutivo de la Corporación Municipal Costa Chinchorro, señaló que esta muestra pretende colocar como centro la gastronomía local para proyectarla. “Este es un evento en torno en la gastronomía, la gastronomía se ha transformado es uno de los productos turísticos más importantes a nivel mundial y la invitación entonces es a un evento que tiene la visión de catapultarnos como un destino turístico gastronómico en un futuro cercano”, enfatizó San Martín.

EVENTO
La actividad contará con modalidad “Cocina en vivo” con chef reconocidos a nivel nacional como Paula Larenas, Alvaro Barrientos y Mikel Zulueta; y a nivel local participarán la chef y directora de la carrera de gastronomía Inacap Claudia Valdivia; el chef Fernando Mayorga, quien cocinará junto a la pescadora y armadora Claudia Soto; el empresario gastronómico Guillermo Castillo de Barra Mixtura; Juan Quiñeman del Hotel Antay; y el pastelero de Inacap Luis Valenzuela. Además, habrá talleres y repostería para niños. 

 
 
 
  Más Publicaciones
Descubren cámara frigorífica con 1.350 kilos de paltas ilegales
Juegos infantiles serán parte de mejoras del Parque Diego Portales
Socoromeños exigieron solución inmediata a daño medioambiental que los tiene sin agua
Suspenden juicio oral a Los Gallegos hasta realización de nueva audiencia de factibilidad
Arica tiene ocho camiones nuevos para recolectar basura
Vecinos de Los Industriales 4 tendrán nuevo espacio comunitario
En Epicentro de la Villa Pedro Lagos se lucieron patinadoras artísticas de Arica e Iquique
Cesfam Putre es pionero en implementación de plataforma digital para consultas y atención médica

 

 
 


CHASQUIS - Razón Social: Goncalves Flores Udo Joao y Otra - Humberto Palza 3609, Casa 35, Arica - Teléfono: 58-2311577
Director Responsable: Udo João Gonçalves Flores - E-mail: director@chasquis.cl
Representante Legal: Udo João Gonçalves Flores - Todos los derechos reservados www.chasquis.cl