Vecinas de la Población Chile aprenden cocina tradicional chilena

Fecha : 11/02/2019
• También fueron a Tacna a conocer más de la gastronomía peruana.
 

Variedad de pan amasado, de diversos sabores como de orégano, aceituna y queso, empanaditas, pastel de choclo, humitas, cazuela de vacuno, tortillas y alternativas de postres, como sémola con leche, mote con huesillo, leche asada y arroz con leche, fue lo que consideró el proyecto “Desarrollar habilidades culinarias y de conocimientos empresariales, mediante curso práctico con gira de aprendizaje a Tacna” y que permitió que 30 mujeres aprendieran la preparación de diversos platos de la cocina tradicional chilena.

La iniciativa fue presentada al 6% FNDR 2018, Fondo Social, por la directiva de la Junta de Vecinos Nº1 “Ignacio Serrano Montaner”, de la población Chile, y las clases se realizaron en la sede vecinal del sector. Durante las jornadas de aprendizaje, las vecinas ampliaron y reforzaron sus conocimientos culinarios.

La presidente de la Junta de Vecinos Nº1 “Ignacio Serrano Montaner”, Ketty Rojas, agradeció la oportunidad de realizar este curso, ya que les permitió aprender diversas técnicas para preparar platos típicos de la cocina tradicional chilena. Asimismo, la dirigente espera que se sigan dando las oportunidades para impulsar proyectos que sean del interés de la comunidad.

Una de las asistentes al curso, Ada Menéndez, afirmó que “me gustó mucho, porque, en realidad, no sabíamos hacer muchas comidas como las empanadas y la variedad de pan. Aprendí varios secretos de cocina. Para la mayoría de las personas fue bien positivo, ya que intercambiamos opiniones, experiencias y aprendimos. Así que esperamos que más adelante podamos hacer un curso de repostería para aprender a preparar cachitos, dulces y otras cosas. Estoy encantada”.

Por su parte, la profesora Verónica Casanova manifestó que “esta es mi cuarta experiencia de ser profesora de cocina, que en realidad me encanta, me da mucha alegría y me levanto con ganas de hacer las clases, estar con la gente y es una sensación de felicidad, orgullo y de infinidades de cosas que uno siente cuando uno hace lo que a ti te gusta hacer”.

El proyecto fue financiado con fondos del FNDR del Gobierno Regional de Arica y Parinacota, y consideró actividades gratuitas para la comunidad.

La iniciativa también contempló una gira de aprendizaje a Tacna, donde visitaron diversos lugares y conocieron la preparación de diversas comidas, en el vecino país. 

 
 
 
  Más Publicaciones
A solamente 50 pesos se pueden comprar condones en Farmacia Municipal de Arica
7 matrimonios y 1 Acuerdo de Unión Civil se efectúan en Arica para San Valentín
Viñateros de Codpa buscan salir adelante tras pérdidas por lluvias
Interceptan dos autos cargados con cocaína y marihuana en Chacalluta
Más de 8.700 multas de tránsito impagas previo a renovación del permiso de circulación
Agricultores de Azapa inician inédita siembra de chia en Chile
Fiscalizan rotulado en espumas y entregan recomendaciones ante recurrente uso en Carnaval
Autoridades van en ayuda de familias de Alto Ramírez

 

 
 


CHASQUIS - Razón Social: Goncalves Flores Udo Joao y Otra - Humberto Palza 3609, Casa 35, Arica - Teléfono: 58-2311577
Director Responsable: Udo João Gonçalves Flores - E-mail: director@chasquis.cl
Representante Legal: Udo João Gonçalves Flores - Todos los derechos reservados www.chasquis.cl